首页>新闻>救援力量

投注app

2020-02-13 09:39来源:法治生活报

近日,贵州省消防救援总队总队长一行,深入贵州省职工医院和贵阳市将军山医院(贵阳市公共卫生救治中心)两所新冠肺炎隔离医院开展消防执法服务。

在这两所医院,执法服务人员向医院负责人介绍了应急管理部消防救援局对涉及新冠肺炎疫情医疗场所消防安全的高度关注,指出消防安全管理在疫情防控和医疗救护中的重要性,着重强调当前特殊时期做好火灾防控对打赢疫情防控阻击战的特殊意义。

两所医院和施工单位负责人分别介绍了施工改建情况、消防设施配置情况、消防组织和队伍建设情况,对省、贵阳市两级消防救援机构及时到场指导表示诚挚感谢,希望消防部门继续做好指导工作,共同维护消防安全。

听取相关情况介绍后,执法服务人员对两所医院前期在消防安全管理方面所做工作予以充分肯定,并提出要求,两所医院要注重源头,杜绝先天性火灾隐患。当前,各建设主体单位认真落实省委省政府决策部署,加班加点,昼夜施工,时间紧、任务重。同时,也给消防安全带来了不可忽视的隐忧。各责任主体单位要时刻盯紧重点部位、要落实应急防控措施,坚决确保施工现场消防安全;要严格规范,确保运营期间安全稳定。

执法服务人员要求,贵阳市消防救援支队执法服务专班要第一时间竭尽所能帮助两所医院解决相关困难和问题。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

  • 国务院部门网站
  • 相关链接
  • 省应急厅(局)
  • 有关媒体